Как кот может разрушить вашу жизнь.

У вас никогда не было дома кошака? Или киски-мурыски, кисочки, котика, этого няшного комочка с шерстью? Да наверняка было! У большинства так точно. Потому что положительные эмоции. Дома ждут. Такой домашний дружок. Прививка от одиночества, от непонимания, от бездетности, от тревоги, от небезопасности мира, от того, что вам никто не принадлежит, только вы всем принадлежите почему-то, да мало ли еще от чего! А тут – уют. Островок спокойствия. В лотке убрал – и хорошо.

У меня было в разное время 4 кошака. Кошек мама не брала, т.к. рожают, а топить котят не гуманно. Из них три перекочевали в другое место жительства, по разным причинам, не прижились, короче. Двое и ныне здравствуют, в хороших руках, перс и сфинкс потомучто.

Самый любимый где-то сгинул на улице, долго искали, звали – пропал бродяга. До сих пор помню его широченную раскосую морду, желтые бандитские глаза и неподдельную благородную любовь, без навязчивости, без приставаний с утробным урчанием, просто он был, и от него было хорошо. Когда ему было надо, сигал со второго этажа из окна на улицу, а когда хотел вернуться – садился под окном и настойчиво говорил: — «Мау!». Не «мяу», а именно «мау», да таким зычным голосом, что приходилось срочно спускаться и впускать, во избежание конфликтов с соседями.

Когда я вышла замуж второй раз, оказалось, что у мужа аллергия на все: кошки, собаки, лошади, не знаю, как насчет хомячков, но эти товарищи меня как питомцы не прельщают. И вот, в годину больших сложностей нашего брака, я решила завести кота.

Это не было прямым саботажем наших отношений, так как кот был выбран лысый. Почему-то я решила, что аллергия бывает на шерсть, и Канадский Сфинкс аллергику не помеха. Мы вместе его выбрали, привезли, и началась веселуха.

Аллергия наступила не сразу. Видимо, присутствовал эффект накопления. Как раз тогда, когда наши отношения дали серьезную течь, и когда я успела всерьез привязаться к Кузечке, она вдарила по нашей семейной системе. Порыпавшись туда-сюда, покормив мужа разнообразными антигистаминными препаратами, я взвесила ценность в своей жизни кота и мужа и решилась на возврат кота, тем более, что такой поворот обсуждался при покупке.

Возврат кота запомнился морем слез, удушающим молчанием и объятиями, чуть не приведшими кота к серьезными телесным повреждениям. Горе было огромным и неизбывным. Продержавшись неделю, муж понял, что он здесь третий лишний, и что лучше уйти ему, предварительно вернув кота, что он и сделал. Кузечка вернулся в мои объятья, а муж съехал на дачу.

Довольно быстро я в полной мере осознала, что такое положение дел устраивает меня еще меньше. Кот благополучно был переправлен к моим родителям, а паритет восстановлен. Теперь муж мучался от аллергии только тогда, когда приезжал в гости к тещечке.

История разрешилась неожиданно. Когда мы родили сына, Кузечку обуяла нешуточная ревность, которую он проявлял почти каждый день нашего совместного дачного проживания. Выражалась она вполне по-кошачьи – каждое утро, как бы плотно мы не накрывали коляску, в ней оказывалась кошачья лужица или более серьезный продукт. Терпенье быстро истощилось, страх за ребенка взял верх, и Кузечку решено было отдать в хорошие руки. Что и было сделано.

Теперь Кузечка проживает в городе Клин, в семье с двумя девочками, но в коляску больше не гадит.

А котозаводчица рассказывает своим покупателям душещипательную историю, про то, как один ее питомец разрушил семью, она же не знает, чем все закончилась.