Об авторе

Здравствуйте, меня зовут Алена Дронова.

Мои институты. Я родилась в Москве. Закончила школу в разгаре лихих 90-х и была направлена родителями в Финансовую Академию. Направлена, потому что ясного представления о том, чем я хочу заниматься в 16 лет у меня не было.
Честно оттрубила пять лет и, еще не сдав госы, поступила в театральный. Мною двигало желание реализации, активный поиск себя, своего места.

Мои поиски. Меня всегда привлекала работа раскрывающая суть и драматизм человеческой жизни. Однако к окончанию второго института, я с сожалением осознала, что это тоже явно не мое, положила красный диплом на полку и вышла второй раз замуж. Получать третье образование, на этот раз психологическое, я не решилась, подумала, что так буду до пенсии себя искать, сколько можно? Ограничилась различными психологическими курсами время от времени, и «консультированием» веривших в мой психологический талант подруг.

Мое предпринимательство.
С замужеством в мою жизнь вошло частное предпринимательство. Мы создали небольшой бизнес, связанный с детской обувью, для развития бизнеса было решено открыть на базе маленького дела бизнес побольше – детский торговый центр. Были сняты площади, заняты деньги, но, как это часто бывает, потребовались дополнительные расходы по реконструкции этих площадей, дополнительные согласования и т.д. Проект рухнул с треском, оставив после себя многомиллионные долги и похоронив под собой наш брак.

Мое падение.
Сказать, что это было для меня ударом, не сказать ничего. Я осталась в долгах, без мужа, без надежд на будущее, с остатками того маленького бизнеса, с которого мы начинали. Потом были попытки раздать долги, вина, одиночество и растерянность. Тут уже было не до психологии, сплошное выживание, я сама стала клиентом психолога почти на целый год. Когда страсти немного улеглись, бизнес наладился и показался свет в конце туннеля, я вдруг почувствовала себя очень плохо. Пройдя обследование выяснила, что у меня рассеянный склероз, неизлечимое аутоиммунное заболевание. Тогда я поняла, что те проблемы, от которых мне вчера жить не хотелось, это просто цветочки по сравнению с новой бедой.

Как я боролась.
Лечиться я пробовала разными способами. Сначала была официальная медицина, затем православная целительница, затем женщина-эзотерик, и еще целый ряд различных попыток. Обычно по началу мне становилось лучше, затем хуже. Хуже, чем до этого. Но я упорно совершала одну и ту же ошибку – вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь на себя, пыталась перевалить ее на кого-то более знающего, компетентного, просветленного, а желающих вовлечь тебя в свою картину мира хватает, и потом чужие галлюцинации недешево стоят. Тем более всегда можно сказать, что ты сама виновата, мало верила в предлагаемую картину, вот она и не сработала.

Мой прорыв.
Параллельно я наладила отношения с бывшим мужем и родила сына. После рождения ребенка изрядно опостылевший мне бизнес было решено продать, чему я была несказанно рада. Жизнь наполнилась новым смыслом, но мое здоровье ухудшилось до критического уровня. Потерпев очередную неудачу с очередным целителем, я поняла, что пора брать дело в свои руки и принимать решение самой. Тем более, что терять мне было уже почти нечего. Я решилась на последний известный мне метод лечения – химиотерапию. Лечение было дорогостоящим, непризнанным официальной медициной, мои эзотерические дамы пророчили мне скорую смерть, но я понимала, что это мой последний шанс, и решила слушать только себя.
Пройдя лечение, я сразу почувствовала себя гораздо лучше.

Мое призвание.
Задумавшись над тем, чем же мне теперь заниматься, я сразу же получила однозначный ответ – психологией, помощью людям. После всего пережитого, я осознала, что это именно то, чего я хочу.
Оставалось систематизировать свои знания, полученные на различных курсах психологии, пройденных «для себя», и получить метод, который реально работает. Закончив несколько утвердивших меня в этом решении программ, а также Международную Академию Ясного Коучинга, я начала работать с людьми. В моих руках оказались системные знания, позволяющие помочь людям прояснить их жизнь.

Мой метод.
Метод, который не навязывает человеку чью-то картину мира, а позволяет заглянуть в себя, найти в себе решения, которые всегда там были, просто надо было их осознать. Теперь я знаю, к какой деятельности я всегда стремилась, и знаю, что, если бы я поняла это раньше, мне не пришлось бы переживать такое количество передряг и несчастий в своей жизни.
Это происходит со многими людьми. Когда ты живешь, все, вроде, неплохо, ты делаешь успехи, справляешься с трудностями, а удовлетворения от жизни нет. Счастья не чувствуешь. И только остается убеждать себя, что оно невозможно, эфемерно, надо радоваться тому, что есть.
Радоваться конечно хорошо, но лучше делать это не стиснув зубы от усилия, а потому, что действительно радостно.

Если ты жив — у тебя есть потребности.
Я на собственном примере поняла, что задавленные потребности надо осознавать и реализовывать, и чем раньше это сделаешь, тем менее болезненные перемены тебя ожидают. Что брать на себя ответственность и делать выбор – неотъемлемая часть жизни.
Нереализованные желания и неосознанные потребности оттягивают на себя все больше и больше нашей энергии, а мы только диву даемся, откуда эта усталость?
Но можно остановить эту цепь усилий, просто осознав, что не так, чего не хватает, от чего нужно срочно избавиться. В таких ситуациях поможет метод, которым я работаю. Не насилия над собой, но прояснения себя, своих целей и желаний.
Желаю всем вам разобраться в себе и быть счастливыми уже сегодня.