Почему нельзя идти на компромисс?

Многие считают, что компромисс – необходимый инструмент прочных отношений. Что без компромисса невозможно общаться, работать и любить. Что даже с самим собой иногда приходится идти на компромисс, без этого никак.

В этой статье я докажу, что компромисс хуже конформизма, а человек, практикующий компромисс в своей жизни, обречен на провал.
Жила-была девочка, назовем ее Машенька. Росла Машенька, росла, да и стала симпатичной девушкой. А уж какой умницей она была, а в какой институт поступила – любо-дорого посмотреть, и училась, кстати, очень хорошо! Мальчикам Машенька нравилась, да и себе она тоже нравилась, что тоже нравилось мальчикам. Так и вились они вокруг нее, аки пчелы вокруг цветочка.
Машенька была умной девочкой, поэтому с выбором не торопилась, то с одним повстречается, то с другим, и все как-то не то, все чего-то недостаточно хороши они для нее.
Опять же работа, карьеру делать надо. А на работе ведь сами знаете какая обстановка, все только и пытаются задарма твою силу-красоту отнять, лишним загрузить, а денег-то меньше заплатить, только и отстаивай свои интересы в поте лица. Но Машенька же умная была, цену себе знала, поэтому ежели кто ее принизить пытался, так она оттуда быстренько увольнялась, пусть теперь локти себе кусают.
Так годы и шли. Все что-то не то, да не так. Ну нет достойных! Чуть покажется – вот этот хорош – а поближе подойдешь, мерзавец-мерзавцем!
Но Машенька не унывает. Сорок пять – вообще не возраст для женщины. Особенно для такой умной да симпатичной. Вот встретится ей принц на белом коне – так она его сразу узнает, может еще и родить успеет. Может, тогда и работать не придется, а то замучили эти капиталисты, только и стремятся тебя использовать!
Машенька никогда на компромиссы не идет! Если что не так – она сразу говорит. Не подходит, значит до свидания, следующий поезд придет. И посмотрите, каких блестящих результатов добилась, любо-дорого!