Почему я избегаю психологов?

профессор кислых щейВы любите психологию, как люблю ее я? Тогда, наверное, вы подписаны на некоторые психологические группы в инете.

И понимаете, что большинство
психологов стоит избегать и банить. Почему? Что, не читали? Сейчас расскажу.


Будучи начинающим блогером, я решила поднабраться опыта и подписалась на полный набор психологических групп на фб.

Каково же было мое разочарование, когда, бросив читать энную по счету статью, я выявила признаки «психологического стиля», который предполагает 3 обязательных параметра:
1. запутай читателя, напусти туману побольше, свои поймут, а не свои проникнуться уважением,
2. используй специальные непонятные термины, свои поймут, а не свои проникнуться уважением,
3. пиши очень длинно!, свои могут не дочитывать, не свои не дочитают и проникнуться уважением и легким чувством вины.
Так и хочется спросить, для кого вы пишете? Какую цель преследуете? Чтобы к вам клиенты шли или чтобы все прониклись уважением к психологии, как к науке? Если последнее, то лет через 30 ваш замах, возможно, будет реализован. Только зачем вам это?
Наверное, это такой научный стиль, который преследует обособление посвященных от остального плебса, но тогда зачем писать статьи на фб? Писали бы специализированные учебники! Специалисты бы их с удовольствием читали!
Справедливости ради надо заметить, что процентов 15-20 статей прекрасно читаются, обладают полезным содержанием и приятной формой, но это 15-20!
Так и хочется поднять руку в пионерском салюте и торжественно поклясться, что я никогда-никогда не буду так писать, даже если стану профессором психологии!))