Работа по найму — лучшее решение для управления рисками!?

С другой стороны, как же надоело работать на дядю! Так хочется взять на себя ответственность и обрести, наконец, свободу! Проявить лучшие свои качества, стимулировать самого себя, планировать, ставить свои цели, контролировать ситуацию. Это вызов. И получать другой финансовый результат, на порядок другой! Только на порядок в плюс или в минус?
Никто не знает, как пойдет. Когда ты работаешь в компании, тебя поддерживает большая структура, которая заинтересована в твоем развитии и реализации. Которая будет тебя учить, оплачивать твой больничный и отпуск, повышать твою квалификацию, направлять к новым достижениям. Работа в большом коллективе – это особое ощущение единства, общности, консолидированной энергии. Атрибутов стабильности, к которым стремиться современный человек.
Ты можешь планировать свои доходы, траты и жизнь с гораздо большей степенью уверенности, чем предприниматель. За тебя Трудовое законодательство, коллектив единомышленников. С позиции управления рисками работа в компании лучший выбор.

Но, в обмен на социальную страховку, высокую пенсию, записи в трудовой книжке и другие плюсы, от чего ты отказываешься? Всего лишь от части своей свободы, от возможности самостоятельно планировать свое время, выбирать задачи, которые ставит тебе твой начальник, а не ты сам.
И на той самой пенсии, которую ты так усердно зарабатываешь, не будешь ли ты, вспоминая свои трудовые будни, обвинять себя в зря потраченной жизни? В том, что даже не попытался, не попробовал стать тем, кем всегда хотел? В отказе от настоящей реализации? Не будет ли та стабильность, к которой ты так стремишься, выглядеть из твоего прекрасного будущего как ничтожная причина зря прожитой жизни?
Да, ты застрахуешь свои риски, получишь ощущение стабильности, заработную плату, социальные гарантии, но какой ценой? Ценой своего предназначения? Ценой реализации? Уважения к себе? Своего счастья?