Сытый волк в лес не смотрит.

волк из мультикаКогда работа осточертела – это плохо, это очень плохо. Даже если деньги хорошие платят. Даже если ипотека, обучение детей, стабильность, непрерывный стаж в трудовой и еще много всего.

Ты все равно чувствуешь себя голодным волком. Ты только и поглядываешь, не покажется ли лес за поворотом. А может бизнес какой-нибудь открыть? А может свалить отсюда куда-нибудь, где лучше. На Шри-Ланку, например, Кипр?

Или просто стать сытым волком. Рассказываю как.
1. Для начала нужна инвентаризация жизни. Из чего твоя жизнь вообще состоит? Что кроме работы, проверки уроков у детей и субботних пьянок в ней есть? Что-то есть, конечно. Вот и выпиши на листочек. Пьянки – 2 раза в неделю. Поездки к теще – 2 раза в месяц. И т.д. по списку. Вот, теперь у тебя есть список того, из чего состоит твоя жизнь.
2. Теперь следующий шаг, возьми другой листочек и напиши, что ты хочешь, чтобы было. Покопайся в памяти, чего же ты на самом деле хочешь. Не чего не хочешь, работу эту, например, не хочу, а чего хочу?
3. Теперь возьми два листочка и оцени результат. Вот у тебя есть пункт А «откуда» и пункт Б «куда». Разница есть?
4. Теперь поставь себе оценку от 0 до 10, насколько ты готов действовать, чтобы попасть-таки в пункт Б.
Если оценка ниже 7 – ты волк не голодный. Может, кормишься не деликатесами, но в целом все неплохо. Ходи в тренажерный зал почаще, разбери балкон, съезди на рыбалку, и все нормально будет.
Если же баллы от 7 до 10, то пора действовать!
5. Для тех, у кого от 7 до 10 – тебя прижало, и это уже не шутки! Жизнь говорит тебе, делай что-нибудь, срочно!
Что же тут можно поделать? Да все, что прояснит тебе положение вещей. Напейся с лучшим другом, поменяй машину, поругайся с женой, помирись с женой и найди хорошего специалиста по контактам с реальностью. Психолога, коуча, процессора, кого-то, кто тебе поможет разобраться, принять правильное решение. Свое решение, а не чье-то там. Ко мне обратись, я тоже с этим работаю.
Короче, делай что-то, не сиди! Жизнь пройдет! Или ты Кащей Бессмертный?