Условия работы

Раздел 1. Общие положения.

1.1. Моя работа с клиентом называется словом процессинг.

1.2. Процессинг (синонимы: “преобразующий процессинг”, “проработка”, “прояснение”, “лайф-коучинг”) — процесс, построенный на принципах партнерства, который стимулирует мышление и творчество клиентов, и вдохновляет их на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала. 

1.3. Данные условия не являются публичной офертой, а процессинг не является “прикладной психологией” или “психотерапией”.

1.4. В условиях фигурируют две стороны – ведущий (тренер, процессор, консультант) и ведомый (клиент, прояснитель), которые ниже так и будут именоваться.

1.5. Под «занятиями» или «сессиями» имеется в виду время, в течение которого ведущий работает с ведомым, предоставляя ему свои услуги.

1.6. Ведущий обязуется предоставить на время занятий в распоряжение ведомого все свои навыки ведения консультаций, процессинга, коучинга, тренингов и инструктажей, с целью наибольшего роста способностей и осознанности ведомого по ходу проведения сессий.

1.7. Ведомый обязуется активно участвовать в занятиях, выполнять указания ведущего во время занятий настолько точно, насколько это возможно.

1.8. Ведущий обязуется отвечать по сути на заданные ведомым вопросы, до достижения полного понимания.

1.9. Ведомый обязуется честно и открыто сообщать обо всем, что, по его мнению, требуется проработать во время занятий, и обо всем, на что, по его мнению, данные занятия повлияли или могут повлиять. Ведущий не несет ответственности за проработку того, что не было открыто заявлено на занятиях.

1.10. Методики процессинга не содержат в себе никаких элементов “внушения”, “гипноза”, “кодирования” и т.п., т.к. вся суть сводится к повышению осознанности ведомого посредством его же собственной работы в сессиях и вне них. 

1.11. Ведомый понимает, что занятия проводятся не для того, чтобы ведущий «поучал», «советовал» или «наставлял» ведомого на тему «как надо правильно делать» или «как надо правильно жить». Ведомый сам рассматривает свои ситуации и сам решает, что с ними делать. Ведущий помогает это сделать, задавая специально сформулированные вопросы или проводя специально подготовленные процедуры. Ведомый в сессии работает и несет такую же ответственность за эту работу, как и ведущий. 

1.12. Если после завершения какого-либо занятия ведущий приходит к выводу, что он не может помочь ведомому в улаживании заявленных проблем, он может отказаться от продолжения занятий, вернуть за них оплату и, при возможности, порекомендовать другого специалиста. 

1.13. Я без особой договоренности обычно не работаю с людьми, которые проходили какое-либо серьезное психиатрическое и/или медикаментозное лечение, или лечение, которое было связано с другим физическим воздействием (шоки, кодирования и т.п.), независимо от периода давности. Опыт показал, что таким людям процессинг не показан. Я не несу ответственности за результаты работы с клиентом, если он с самого начала не сообщил мне о таких фактах своей жизни или скрыл их. 

1.14. Я без особой договоренности обычно не работаю с людьми, имевшими в прошлом серьезные попытки суицида / самоубийства (повлекшие за собой госпитализацию или иные спасательные меры или нет — неважно). По причине, указанной пунктом выше. Я не несу ответственности за результаты работы с клиентом, если он с самого начала не сообщил мне о таких фактах своей жизни или скрыл их.

1.15. Процессинг не подразумевает какого-либо «лечения» или того, что на срок занятий или в период после них ведомый будет вследствие занятий пребывать в каком-то «ослабленном» или «невменяемом» состоянии. 

1.16. Ведомый понимает, что занятия проводятся не для того, чтобы ведущий на них «сочувствовал» ему или «оказывал ему моральную поддержку». Занятия подразумевают взаимодействие по образцу «тренер-спортсмен», не более того. 

1.17. Ведущий обязуется приложить все усилия к тому, чтобы по завершению занятий у ведомого не оставалось никаких не проясненных вопросов или состояний. 

1.18. Во время занятий ведущий ведет подробный протокол занятий, с целью учесть все полученные от ведомого данные и довести до завершения все начатые циклы действий. По завершении блока занятий протоколы уничтожаются. Ведомый может по желанию получить сводку проведенных действий, список полученных в проработке ресурсов или иные нужные частичные сведения по завершении блока занятий. Сам протокол в оригинале, как правило, ведомому не предоставляется, так как он может содержать оценивающие данные о состояниях ведомого, которые никогда никому не предоставляются. 

1.19. Вся без исключения информация, выявленная в ходе занятий, является конфиденциальной и защищена тайной исповеди и профессиональной этикой ведущего. Ведущий и ведомый несут полную ответственность за нераспространение этой информации ни в каком виде. Ведущий может использовать ее исключительно для планирования дальнейших занятий. Ведущий может использовать эту информацию в ходе консультаций с коллегами по данному случаю, сохраняя при этом анонимность ведомого. 

1.20. Во время занятий ведущий использует те приемы консультирования, которые ему представляются наиболее оптимальными для данного случая, включая ознакомительные инструктажи и двустороннее общение по интересующим ведомого темам. По ходу сессии не делается «перерывов для пояснений» – пояснения являются частью консультирования. 

1.21. Ведомый обязуется изучить те материалы, которые ведущий попросит его изучить до начала занятий или определенного цикла по ходу занятий. 

1.22. Параллельное консультирование со стороны ведомого с какими-либо другими специалистами, равно как и досужие беседы с другими людьми (независимо от степени их близости с ведомым), связанные с раскрытием содержания занятий, автоматически аннулирует договоренность между сторонами. 

1.23. Ведущий и ведомый не имеют права использовать занятия в каком-либо другом качестве – как источник информации о других людях, как способ получить какой-либо побочный доход, личную выгоду и тому подобное, без открытой договоренности об этом. 

1.24. Ведущий и ведомый осознают, что рамки занятий несовместимы с параллельными личными или близкими отношениями, и что возникновение таковых приводит к автоматическому аннулированию данной договоренности, независимо от того, какая сторона инициировала эти отношения. Любые возможные претензии далее не рассматриваются. 

1.25. В течение занятий и за рамками этого времени полную ответственность за свои жизнь, здоровье, нормальное питание, нормальный сон, психическое состояние ведомого, а также за свои решения, убеждения, выводы и поступки, совершенные на базе полученных в занятиях осознаний, несет исключительно сам ведомый. 

1.26. Ведомый обязуется в течение занятий поддерживать своё тело в здоровом состоянии и вести здоровый образ жизни: нормально питаться, нормально высыпаться, не подвергать себя каким-либо стрессовым физическим или психическим нагрузкам, не принимать алкоголя или других наркотических средств и так далее. 

1.27. Ведомый обязуется на время занятий уведомлять ведущего обо всех других текущих практиках, которые могли бы повлиять на его состояние в сессиях, включая медитации, получение параллельных консультаций от других лиц по тем же темам, что были подняты на занятиях с ведущим и т.п.

1.28. Ведомому следует уведомить ведущего до начала занятий о том, что он проходит какое-либо медицинское лечение или имеет заболевания, требующие такового. Никаких рекомендаций по этому поводу ведущий не дает, а равно и не несет никакой ответственности за лечение, медицинские показатели и здоровье ведомого. Медицинское лечение, прием лекарств, и тому подобные процедуры находятся вне области компетенции ведущего, все необходимое медицинское обслуживание ведомый осуществляет на свое усмотрение, пользуясь стандартными или выбранными им самим каналами здравоохранения. 

Раздел 2. Оплата услуг.

2.1. Оплата исчисляется в рублях или в эквивалентных суммах в другой валюте, по договоренности.

2.2. Оплата занятий проводится за отдельную сессию или пакетами (на которые дается скидка), плата принимается вперед началом занятий. 

2.3. Оплатив занятия, ведомый заранее договаривается с ведущим о точном времени сессий. 

2.4. Ведомый может отменить назначенное занятие без каких-либо штрафов не позже чем 16:00 предыдущего дня. 
2.5. При более поздней отмене или при неуведомлении со стороны ведомого о невозможности проведения занятия со счета ведомого снимается половина стоимости сессии.
2.6. При опоздании ведомого на назначенную сессию более чем на полчаса (независимо от того, было ли уведомление об этом) ведущий имеет право отменить назначенную сессию и снять со счета ведомого стоимость половины сессии. Если сессия не была отменена, то время проведения сессии считается от момента ранее оговоренного начала сессии. 
2.7. При договоренности о занятии время указывается московское. Средняя продолжительность занятия считается равной 90 минутам (обычно берется запас в 120 минут). 
2.8. Условия работы вступают в силу только после оплаты назначенных сессий.
2.9. Оплаченные сессии, не использованные ведомым в течение полугода с момента оплаты, аннулируются без возврата оплаты.

2.10. Аннулированные сессии в течение 1 года можно “активировать” снова, если оплатить любой пакет по текущему (на момент новой оплаты) тарифу. В этом случае ранее аннулированные часы, количеством не более часов новооплаченного пакета, просто добавляются к новооплаченным. В случае оплаты пакета, превышающего по часам остаток, аннулированные часы восстанавливаются полностью. 

2.11. Т.е.: если вы оплатили 50 сессий, израсходовали 20, и потом не появлялись 9 месяцев, то ваши 30 сессий сгорели. Теперь, если вы оплачиваете 10 сессий — на счету будет 20 сессий, оплачиваете 30 сессий — на счету будет 60 сессий. 

2.12. Ведомый может получить информацию о неизрасходованных средствах по завершении каждой сессии, ведущий при этом не обязуется напоминать ему о вышеупомянутых сроках — ведомый сам планирует свою жизнь.