У меня зазвонил телефон. ГЫг.

Лет восемь назад, когда я была частным предпринимателем и имела три магазина детской обуви, произошла со мной такая история.
В одном из торговых центров, где у меня был магазин, решили провести телефоны и выдать арендаторам прямые московские номера. Одновременно с этим я решила заказать визитки, пластиковые скидочные карты и флаеры, отрекламировать бизнес.
И для всего этого понадобился мне прямой мобильный телефон, с прямым городским номером, короче. Чтобы в рекламе красиво смотрелся, тогда это модно было, и чтобы не тратить деньги на созвоны с прямым телефоном из магазина. Сейчас я понимаю, что аргументация так себе, но тогда она казалась мне железной.
Сказано-сделано, отправилась я в офис М…н и приобрела красивый прямой номер, и отписалась всем друзьям, что номер меняю, и заказала на него все эти карточки-визитки.
Страшное началось почти сразу. Подождало пару дней, пока я все закажу, и началось.
После часа ночи раздался звонок с требованием выслать девочек по адресу. Речь была невнятной, с сильным акцентом, поэтому я долго спросонья пыталась разобраться кого куда надо послать. А разобравшись, оскорблённо заявила, что я не такая и это не ко мне.
Звонке на пятом стало абсолютно ясно, что это «жжж» неспроста, а звонку к десятому я выяснила, что телефон раньше принадлежал Мытищинскому дому пониженной социальной ответственности.
Поначалу я была крайне возмущена. Я ругалась со звонящими, почему они не следят за актуальностью номера абонента? Я ругалась с сотовым оператором, почему они продали мне такой неблагополучный номер? Единственное, что мог мне предложить оператор, это поменять номер. Но я уже заказала на него рекламные материалы!
Я решила терпеть. Терпеть пришлось около полугода. Клиентура Мытищинского дома оказалась на редкость устойчива в своих привязанностях. Друзья шутили, что я могу сделать неплохой бизнес на этом номере, достаточно просто перенаправлять страждущих по нужному адресу. Но мне не хватило коммерческой жилки и я просто придушила поток потенциальных клиентов).
К моменту улаживания проблем с мобильным, мы с мужем решили поставить домашний телефон. Вроде и не нужен, а вдруг понадобится? Городской номер оказался бывшим номером травмпункта.
Не буду вдаваться в подробности этого нового бедствия, но с тех пор я точно знаю, что телефоны надо выключать перед сном.
Спокойный сон — это мое фсё!)