Что делать, если тяжесть жизни перманентна?

Бывает такой период в жизни, когда непросто, более того тяжело, а бывает, что уже не можешь вспомнить, когда этот период начался и конца-края ему не видно.

В этом случае можно действовать двумя методами: еще подождать, может само рассосется или уже как-то решить этот вопрос с тяжестью, если надоело очень.

В первом случае вашему вниманию предлагается широкий ассортимент подручных средств ожидания: алкоголь, тяжелые и легкие котики, супружеские измены, выжимание из недовольного организма адреналина разными способами и другие неполезные, но временно бодрящие вещи, результат не гарантирован.

Если же вы настроены решИть вопрос тяжести бытия, а не глушить его временными методами с часто противоположным эффектом, вам прописано только одно средство – осознание.

Осознание довольно несложная вещь, если речь идет об осознании конкретной жизненной ситуации, не нужно впадать в транс и годами постигать асаны йоги, левитировать или уходить жить в горы.

Нет, случаи, конечно, бывают разные, может кто-то специально загнал себя в сложную жизненную ситуацию, чтобы уйти, наконец, в горы и там быть счастливым, всяко бывает, но я о другом.

Осознания можно достичь за три шага.

  1. Определить, чего вы хотите. Не ваша левая пятка, которой сегодня хочется того, а завтра другого, не ваше тело, которое желает есть, пить, размножаться и наслаждаться, не ваши эмоции, которые сегодня хотят убить начальника, а завтра захотят открыть приют для бездомных поросят, а весь вы целиком. Со всеми вашими пятками, эмоциями и, конечно, мозгами тоже. Чего хотите именно вы. Не ваш(а) супруг(а), родители, дети или работодатель, а именно вы, один у себя такой.
  2. Определить план действий по достижению целей. Планом называется список действий, все пункты которого выполнимы. Если какой-то пункт невыполним – разбейте его на подпункты. Если вы максимально детализировали сложный для вас пункт, а он все равно невыполним – значит есть внутренняя проблема, которая не дает его решить, ее надо проработать, приходите ко мне на процессинг.
  3. Начать действовать в направлении своих целей с максимальной самоотдачей. Не забывайте об экологичности своих действий: рядом с вами люди, ваши близкие и просто люди. Вы не обязаны отказываться от себя ради них, но и они не обязаны отказываться от себя ради вас, 10 заповедей и все такое, ну, вы понимаете. Во всем же остальном можно фигачить в свое удовольствие.

Если вы выполните эти три пункта, вы добьетесь, как минимум, трех вещей: повышения своей осознанности, тяжесть бытия улетучится в неизвестном направлении, вам просто будет некогда ее тащить, вы будете слишком заняты тем, что для вас действительно важно и интересно и, наконец, вы продвинетесь в направлении своих целей!

http://lp.alenadronova.ru/bonus