Моя личная история. Кто я?

detstvo

Мои родители родились почти сразу после войны, их детство, мамино в городе, папино в деревне, было более — менее голодным, неустроенным, и научило ценить материальные блага этой жизни. Тогда надо было страну поднимать, а дети как-то вырастут.

Помню, как мама рассказывала, что с ней и сестрой сидели соседки, потому что бабушка работала на заводе. Она оставляла им компот из сухофруктов на день. Соседки съедали весь компот, а детям доставались косточки. И как это было вкусно — разбивать косточки камнем об асфальт и съедать зернышко! Голодное было время. Она до сих пор разбивает иногда косточки абрикосов, вкусно же.

Поэтому, наверное, моим родителям было критично важно, чтобы я была хорошо одета и дома была еда. И еще советская идея фикс “чтобы не хуже, чем у других”. Так что я была сыта и одета в нарядные платьица, которые кружились “солнцем”, некоторые и сейчас помню.

Проблемы перестройки прошли мимо меня, скорее приключение, чем проблемы — в школе давали ветчину в жестянках, сухое молоко в большой удобной банке — она до сих пор служит на даче для хранения сахара.

В Финансовую Академию я не хотела, но это было так престижно и так важно моим родителям, что я отзанималась с репетиторами и поступила. Практически сразу мне стало ясно, что ни бухгалтером, ни финансистом я быть категорически не хочу, не мое это.

Но родителей подводить не хотелось, деньги, вложенные в репетиторов, надо было оправдывать, и мы договорились, что Академию я окончу, получу диплом, а дальше поступлю в театральный, как хотела.

Родители надеялись, что за пять лет я остыну, но после окончания Финансовой Академии я не пошла работать бухгалтером, а поступила в театральный. Тогда же и начались первые серьезные финансовые проблемы.

Родителям надо было меня остановить, наглядно доказать, что жизнь актера нищая и беспросветная, а для этого урезать мое финансовое довольствие “вечного” студента, что они и сделали. Помню как тырила у них мелочь по карманам, чтобы купить шампунь, голову-то надо было мыть.

И еще как пыталась устроиться дополнительным официантом в ресторан на две горячие ночи, с пятницу на субботу и с субботы на воскресенье, есть такая работа.

Училась я 6 — 7 дней в неделю по 12 часов день, так что другого времени просто не было. Один раз чуть не загремела в бордель, а в другой раз отработала официанткой полчаса и сбежала из ресторана элитного ночного клуба с трясущимися коленками, когда услышала, как менеджеры орут матом на официантов, такого мата я еще не слышала и решила не дожидаться, когда это случится в мой адрес.

Снималась в ток шоу и прочих публичных передачках, где деньги платили, например, у Нагиева в “Окнах”, он обещал мне большое будущее с такой внешностью, я запомнила)), ходила в костюме цыганки по саду “Эрмитаж”, даже с Авиловым в кино попала, когда он еще жив был.

Вся моя актерская история закончилась после встречи со вторым мужем, который повел меня по дороге предпринимательства. Большая любовь иногда резко меняет планы на жизнь.

Положив красный актерский диплом на полку, я сначала попробовала работать в банке, откуда уехала на скорой с подозрением на язву, потом поработала у родственника в элитной недвижимости, без особого успеха и перспектив.

А затем муж решил организовать бизнес, магазины детской обуви, тем более мой папа тогда работал на фирме-производителе. В первоначальные расчеты мужа закрались серьезные ошибки и мы влезли в долги.

Чтобы рассчитаться с этими долгами было решено открыть бизнес посерьезнее — торговый центр, под этот проект мы залезли в крупные долги. Деньги были вложены в чужие съемные площади и ушли на ветер.

Из этих долгов мы уже не смогли выбраться, проект рухнул, толком не начавшись, а долгов осталось столько, что даже цифру произнести было страшно.

Наши ошибки и неверные представления о бизнесе привели нас к финансовому коллапсу. Мы рассчитывали на лучшее, а не надеялись на него, с пристрастием тратили заработанное, вместо того, чтобы хорошо считать и откладывать, влезали в долги под большие проценты и делали прочие глупости, руководствуясь ошибочными постулатами и представлениями.

После этого начались годы раздачи долгов и финансовых страданий.
Наш брак не выдержал таких потрясений, мы с мужем разошлись.

Одним тяжелым воскресным вечером я позвонила родителям и сообщила, что завтра конфискуют весь товар из двух оставшихся обувных магазинов за неуплату аренды. И родители помогли, заняли у кого-то. Так начались 7 лет моего самостоятельного предпринимательства.

Эта была хорошая школа жизни и стойкости. Вначале у меня даже машины не было, и приходилось перевозить коробки из магазина в магазин на ручной тележке и такси, уговаривать таксиста засунуть их на заднее сидение. Чувствовала себя бурлаком на Волге. Но долги потихоньку отдавала.

Помню, со мной тогда злую шутку сыграл один постулат: “бизнес не может стоять на месте, он либо развивается, либо угасает”. Руководствуясь этим постулатом на месте сидеть я не могла, и если выпадал удачный сезон, я тут же открывала новый магазин, даже не будучи уверенной в его рентабельности, я просто обязана была его открыть, иначе бизнес перестанет развиваться.

Вкладывалась во входные взносы, товар, оборудование, перевозки, набирала людей. Чтобы через полгода-год закрыть это дело и подсчитывать убытки. Таким образом мои внутренние убеждения не давали мне покоя и не позволяли воспользоваться финансовыми успехами, если они случались.

Так я проработала семь лет, пока мы с мужем не сошлись снова и не родили сына. Тогда я решила продать свое порядком опостылевшее предприятие, что с успехом и сделала.

К тому времени у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, да и в себе пришла пора разобраться. Поэтому я всерьез занялась психологией, делом, к которому меня долгое время тянуло, но, как в анекдоте про глупого мужика, я продолжала часами пилить бревно, вместо того, чтобы заточить пилу.

Я начала с различных курсов и тренингов, потом закончила Академию Коучинга, потом получила высшее психологическое

Еще в процессе учебы я нашла и стала отрабатывать свои деструктивные постулаты, связанные с деньгами, и чем больше прорабатывалась, тем легче ко мне приходили деньги.

Я увидела что это помогает мне, и потихоньку это стали замечать окружающие и подтягиваться за помощью. Я начала помогать сначала друзьям и близким, а когда увидела что люди получают впечатляющие результаты начала профессиональную психологическую деятельность.

На сегодняшний день у меня частная практика, которая приносит мне отличные деньги. Теперь я точно знаю, когда мне надо выйти на следующий уровень дохода, то, что я делаю во внешнем мире, должно сочетаться с внутренними проработками, иначе успеха не добиться.

И еще я поняла, как важно для финансового успеха найти свою сферу деятельности, которая подходит именно тебе.

В моей психологической практике сошелся воедино весь мой предыдущий опыт и все жизненные пути, которыми я прошла. Я поняла, что самый легкий путь обретения достатка идет через нахождение своего дела.

Человек, который не боится менять свою жизнь, учиться и развиваться, ищет свою дорогу — имеет все шансы найти свое предназначение, а с ним и финансовый успех.

Сейчас я нахожусь в промежуточной точке своего финансового путешествия и готовлюсь выйти на следующий уровень финансовой свободы

Я следую по своему финансовому плану, обретаю на этом пути уверенность и радуюсь успехам.

Своих клиентов я веду той же дорогой — через проработку внутренних препятствий и нахождение своей сферы деятельности к финансовому успеху.

Если вам интересна эта тема, подписывайтесь на мои страницы в социальных сетях:

в Контакте

Фейсбук

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: