Что я делаю, чтобы быть в форме каждый день

byt-v-forme

То, что не используется — отмирает. Если вы не используете свои мозги — они тупеют, если вы не используете свое сердце, избегаете эмоций и стремитесь всегда поддерживать покер-фейс — оно черствеет, если вы не используете свое тело — оно атрофируется за ненадобностью.

Это статья о том, что я делаю для того, чтобы мое тело не атрофировалось и продолжало работать.

Я работаю за компьютером, принимаю клиентов через скайп, веду малоподвижный образ жизни и периодически чувствую себя головой профессора Доуэля. Чтобы чувствовать свое тело и поддерживать с ним связь, я делаю целый ряд вещей.

Обычно, я встаю в 6.30-7 утра и выхожу на утреннюю пробежку. Пробежка в моем исполнении — это ходьба с ходунками по двору. Я ставлю таймер, сейчас это 15 минут, и топаю по двору, считая шаги. Считать шаги нужно, чтобы отслеживать свой прогресс или регресс. В середине этой пробежки я отжимаюсь, сейчас это 10 отжиманий от спинки скамейки во дворе.

Несколько дней я пытаюсь параллельно слушать аудио-книги. Сейчас это Пелевин “Искусство легких касаний”. Но, признаться, у меня не очень получается — то собьешься со счета шагов, то не рассчитаешь силы и грохнешься, то замираешь на месте, увлекшись сюжетом, придется прекратить экономить время)

Второе мое спортивное мероприятие — это упражнения с веревкой. Нужно перелезать через веревку вперед-назад с левой и правой руки. Упражнение несложное, но сделать его нужно 500 раз, это занимает у меня около 3 часов. Упражнение крайне полезное и очень энергозатратное. Но крайне полезное)

Это упражнение конкретно для больных рассеянным склерозом, если бы я была здорова, я не стала бы так морочиться, а пошла бы в фитнес-клуб лучше.

Проблема в том, что этот спортивный комплекс нужно делать каждый день для лучшего эффекта, а делать одно и тоже очень задалбывает, тем более оно длится 3 часа. Недавно поговорила с умным человеком, который предложил в дни отвращения к монотонной деятельности использовать йогу. Собираюсь ввести эту инновацию, тем более, что растяжка мне нужна.

Следующий номер моей тело-программы — питание. Сейчас я делаю заход на правильное питание, я не ем хлеб и прочие глютеновые продукты, молочку, яйца и, о ужас! сахар. Зато ем фрукты, овощи, мясо, рыбу и морепродукты. Этот заход отличается от предыдущих тем, что мне нравится так есть. Я чувствую прилив сил, ясность в голове и повышенную работоспособность, чем очень довольна.

Небольшие отступления я делаю, и если подруга приехала ко мне с сыром, я конечно же его поем, сижу на диете без фанатизма)

Ну и конечно же помогают биодобавки. Я почувствовала разницу — когда перешла на правильное питание без биодобавок, я где-то через неделю почувствовала себя совсем без сил, организм тоскливо начал требовать шоколадку. Я добавила биодобавки, и через ту же неделю почувствовала себя огурцом. А тяжело было очень, даже упражнения прерывала на 2 недели, настолько сил не было шевелиться. Не буду рекламировать фирму, но кому интересно пишите в личку, отвечу.

В разные периоды своей жизни я относилась к ЗОЖ по-разному. Сейчас у меня взвешенное утилитарное отношение, я бы так сказала. Расхожие фразы, типа: “движение — жизнь”, “ты то, что ты ешь”, я попробовала на себе и убедилась, что они работают, по крайней мере для меня это актуально, поэтому я стараюсь двигаться и есть правильно. Жить-то хочется)

Если вас интересует подробно что-то из моего комплекса упражнений и биодобавок — пишите в личку, могу поделиться фирмой-производителем добавок, протоколом Тэрри Вальс на русском языке для больных рассеянным склерозом и упражнениями своими конечно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: