Моя работа с детьми

Несмотря на взрослую специализацию, ко мне обращаются дети лет 15-17. Я предупреждаю их и их родителей, что буду работать с ними как со взрослыми, так и работаю.

И честно предупреждаю родителей, что не буду рассказывать им содержание сессий. Если они считают, что их ребенок дорос до взрослого психолога, значит он дорос и до тайны исповеди тоже.
Не все родители с этим согласны, и в таких случаях мы расстаемся.

Была пара работ с детьми помладше, но со взрослыми задачами.
Спортсмены, например, со мной работали. Вполне успешно, для взрослых задач подходит взрослый психолог, даже если ты еще ребенок.

Но по большей части я работала с родителями детей. В психосоматике такое правило — если у ребенка до 11 лет проблема, работать надо с его родителями. Если старше — и с ребенком, и с родителями. Но каждый случай индивидуален.

Среди детских проблем, с которыми мне удалось справиться, были: панические атаки, алопеция (облысение), проблемы с поведением и ряд других.

С алопецией был самый волшебный случай.
Пришла в работу мать лысой девочки. Мы отработали с ней конфликты, скорректировали поведение ее и мужа, всего было 5 сессий. А через год мать девочки пришла проработать другую проблему, и я узнала, что работа помогла, уже спустя полгода девочка была с волосами.

Если у вас есть проблемы с детьми, для решения которых требуется психолог или психосоматолог, обращайтесь ко мне за помощью.

Пишите мне в личку и записывайтесь на сессию, разберемся вместе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: