Деньги VS духовность: почему так много псевдо-духовных нищебродов?

dengi-vs-duhovnost-pochemu-tak-mnogo-psevdo-duhovnyh-nischebrodov

Мы, кто в осознанном возрасте пережил 90-е, знаем, что у хороших людей много денег не бывает. Это записано где-то на подкорке. Мы сами посмеиваемся над собой, когда начинаем рассуждать в этом ключе, но оно все равно там записано. Тогда деньги были у воров и бандитов, исключения только подтверждали правило.

Так, нищебродство было записано в добродетели и стало придавать даже какой-то значимый духовный статус.

А случилась эта запись на подкорке из-за импринтной уязвимости. Это состоянии растерянности, чувство сильного замешательства, когда человек не знает, что ему делать, какое объяснение найти тому, что происходит. Так вот, в 90-е в состоянии импринтной уязвимости была вся страна. И ответ на вопрос, почему у меня нет денег, находился довольно просто — потому что у хороших людей денег нет, а есть только у плохих.

С тех пор прошли десятилетия, но когда-то сделанный всей страной вывод продолжает отзвякивать в наших умах. Это же так просто — я хороший человек, а у хорошего человека много денег быть не может! И не надо думать о том, чего же мне не хватает, как я могу измениться, почему я ленюсь, не додумываю, не доделываю, это сложно и муторно. Гораздо проще сказать себе, что я же хороший человек!

Вывод, который когда-то помог справиться с ситуацией, записывается в нашем подсознании как постулат. И начинает жить собственной жизнью и подсказывать нам “очевидный” ответ на вопрос. Поэтому, чтобы пробить свой финансовый потолок, необходимо сначала преодолеть, переписать ограничивающие наше сознание постулаты.

Для работы с негативными постулатами есть масса процессинговых техник. Например, есть техника подъема по эмоциональной шкале.

Представьте себе шкалу эмоций, внизу которой самый низкий тон — полный провал, а наверху самый высокий эмоциональный тон — полный успех. Между ними апатия, горе, страх, злость, скука, интерес и энтузиазм. Шкала тонов создана Роном Хаббардом в 50-х годах прошлого века и получила широкое применение. Она гораздо подробней и существует масса ее переработанных вариантов. Но для наших целей в данном упражнении подойдет и сокращенный вариант.

Берем наш постулат: “у хорошего человека много денег быть не может” и вспоминаем — моделируем — представляем себе ситуацию, где постулат используется в определенном эмоциональном тоне. Затем выгружаем (выписываем, выговариваем) какие переживания (картинки, телесные ощущения, эмоции, мысли) приходят в связи с этой ситуацией.

Начинаем с провала и идем к успеху. После того, как описали ситуацию с постулатом в одном эмоциональном тоне, делаем вдох-выдох и переходим к следующему, более высокому тону. Поднимаем наш постулат по шкале тонов до самого верха.

Затем формулируем противоположный постулат, например, “у плохого человека мало денег быть не может” и так же прогоняем его по шкале эмоциональных тонов с самого низа до самого верха.

Результатом этого процесса будет полная выгрузка, освобождение от негатива. Мы поднимаемся вместе постулатом на самый верх шкалы, где этот постулат выглядит уже совсем иначе. После работы с противоположным постулатом, приходит осознание, что оба постулата, суть, одно и то же. И первоначальный постулат теряет свою силу и деструктивную мощь.

А какие деструктивные постулаты у вас связаны с деньгами? Есть ли в вашей голове утверждения, которые мешают вашему финансовому благополучию? Давайте обсудим этот вопрос. Пишите комментарии на сайте или на странице фейсбук под этим постом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: