Психосоматика или…

 
 
psihosomatika-ili

Так откуда берутся болезни?
Эзотерик скажет — карма. Психолог скажет — от нервов. Психосоматолог — от неразрешенных конфликтов. Вирусолог — от вирусов. Генетик — от генов. Так откуда?

Приятно познакомится, Алена Дронова — психосоматолог. Я изучала ГНМ (Германскую Новую Медицину). Которая доказала, что в основе всех болезней лежат неразрешенные конфликты. И что болезней нет, а есть специальные биологические программы. Это ответ организма на конфликт.

Чтобы вызвать болезнь, конфликт должен стать биошоком, для этого ему нужно быть:

  1. Неожиданным (случиться внезапно)
  2. Драматичным (неразрешимым, опасным, значимым)
  3. Изолированным (переживаться в одиночку)

Чтобы избавиться от болезни, нужно найти конфликт, который вызвал болезнь, а затем разрешить его. Каждый конфликт проходит несколько стадий.

  1. Фаза стресса. Активная или холодная фаза, во время которой человек сильно нервничает, мало спит, мало ест, все ресурсы бросает на решение проблемы.
  2. После разрешения конфликта наступает восстановительная или горячая фаза А. Фаза отека.
  3. Эпикризис. Наступает в середине фазы восстановления. Самая тяжелая фаза.
  4. Восстановительная фаза В. Фаза рубцевания.

При болезни важно определить фазу конфликта: это активная фаза конфликта, восстановление или эпикризис.

Бывают наследственные конфликты — те, что передали нам родители, а мы уже пытаемся их разрешить. Неразрешенные конфликты родителей становятся жизненной программой детей.

А еще бывают треки. Например, при расставании с первой любовью, играла песня “Белые розы”, или еще что-то цветочное, а потом произошло еще одно расставание, скажем, собака умерла, и у человека начинается жуткая аллергия на цветы. На весеннее цветение или на духи с цветочным запахом. Возможна масса вариантов. Человек попал в трек.

Так откуда берутся болезни? Я убеждена, что наличие одной правды, не отрицает наличия другой. И, если у моего ребенка высокая температура, я даю ему Нурофен и вызываю врача, а не разбираюсь, какой мой конфликт или мужа мог вызвать это повышение температуры. Я думаю об этом, но сначала даю Нурофен.

И своих клиентов я не призываю отказываться от каких-то методов лечения. От химиотерапии, например. Я не врач, а клинический психолог, я не выбираю способ лечения. Я занимаюсь психологией. Я разбираю психологические причины, конфликты, пытаюсь отработать деструктивное поведение и эмоции. Я оказываю психологическую помощь, а не вмешиваюсь в протокол лечения. Решение о том, как лечиться, человек принимает сам или под давлением врача, но не под моим давлением точно.

Вы можете верить в карму, гены, вирусы или нервы. Это никак не помешает мне находить и прорабатывать с вами конфликты, которые являются причиной вашего заболевания, и улучшать этим ваше состояние. Призываю вас не заниматься самолечением и самостоятельной диагностикой на основании конфликтов. Если вы чем-то больны и у вас есть конкретные вопросы, то приходите на консультацию. Запись здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: